• 1:0 (4.)
  • 2:0 (7.)

{{{Links}}}

Elias

Am Sonntag standen sich im Verbandspiel die ersten Mannschaften des FK C. Zeiß und des SK Jena gegenüber . Mit dem Anstoß des Sportklub beginnt das Spiel . Nach 4 Minuten erzielt die Zeißmannschaft ihren ersten , nach 7 Minuten ihren 2. Treffer . Einen wegen Rempelns im Strafraum verhängten Elfmeter hält Elias sicher . Durch feine Kombination sitzt gleich darauf das dritte Tor im Sportklub Heiligtum . Der Schiedsrichter mußte 2 Spieler vom Felde verweisen . Das vierte Tor für Zeiß war ein unrühmliches Geschehnis für den Sportklub . Der Mittelstürmer wand sich durch die Sportklubverteidigung und sah sich in ca. 5 Meter vor dem Tore nur noch dem Tormann gegenüber . Anstatt durch ein blitzschnelles Handeln sich des Angreifers zu erwehren , überließ der Tormann dem Zeißstürmer kampflos sein wertvolles Heiligtum . Der Ball kullerte über die Torlinie . Halbzeit 4:0 . Nach Widerbeginn des Spieles nahm sich die Sportklubmannschaft sehr zusammen , sodaß der Zeißtorwart mehrfach Arbeit bekam . Trotz Anstrengung und Geschick war es ihnen nicht vergönnt , das Ehrentor zu erzielen . Zwei 11-Meter mußten sie noch passieren lassen . Verdient hatten die Sportklubleute für ihren Eifer sicher ein günstigeres Resultat . Mit 9:0 mußten sie sich dem Gaumeister beugen . Das Publikum verfolgte mit großem Interesse das an sich schöne Spiel . Leider ließ sich ein Teil desselben zu unliebsamen Aeußerungen gegen die Entscheidungen des Schiedsrichters hinreißen . Die Schiedsrichter für erstklassige Spiele sind vom Gauvorstand namentlich aufgeführt resp. bestimmt . Ihren Anerkennungen vor , während und nach dem Spiele ist unbedingt Folge zu leisten ! Eine Rechenschaft über seine Entscheidungen ist er nur der Gaubehörde schuldig !